Facile et bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
- 600 g de haricots verts
Effiler les haricots verts, les laver puis couper en tronçons.
Les faire précuire 10 min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante.
- 400 g de tomates
Ébouillanter les tomates (ou les passer quelques minutes à
la vapeur) et les peler et détailler en petits dés.
- 1 oignon
Peler et hacher finement.
- 5 c.s. d’huile d'olive
Faites chauffer 1'huile dans un poêlon, y faire blondir les
oignons et ajouter les tomates. Faire revenir 2 min.
- 1 c.c. de cumin en poudre
- 1/2 c.c. de coriandre en poudre
- poivre noir
- piment (éventuellement)
- 20 cl de bouillon de légumes
- Un poêlon
Ajouter les haricots, les épices et verser le bouillon en
mélangeant bien.
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 à 3 c.s. d’herbes hachées (sauge ou basilic, coriandre, persil…)
Les incorporer aux haricots. Laisser mijoter 15 min à
couvert, à feu doux, jusqu'à ce
que les haricots soient cuits et que la sauce
ait un peu épaissi.
Servir chaud ou froid.
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