Recette proposée par Gilles Foutrel
Pour 12 à 20 galettes
Ingrédients
250 g de courge
6 belles feuilles de kale
1 oignon
175 g de flocons de haricots azukis
2 c. à soupe bien bombées de graines de sésame
6 œufs
175 à 300 ml d’eau
Poivre
La sauce… (facultatif)
2 c. à soupe bien bombées de tahini (purée de sésame)
1 c. à café de tamari (ou sauce soja allégée en sel)
2 à 4 c. à soupe d’eau chaude
Déposer les flocons d’azukis avec 175 ml d’eau dans un
grand saladier. Laisser reposer 10 à 15 min, le temps de préparer la courge, le
chou, l’oignon et les œufs.
Éplucher la courge, la râper. Enlever la tige centrale des feuilles de kale, les hacher
finement. Éplucher l’oignon, le râper finement. Battre les œufs.
Ajouter un peu d’eau à la préparation des flocons d’azukis
si elle est trop sèche. Y mélanger le reste des ingrédients.
Façonner des galettes et les faire dorer à la poêle. Ajouter
un peu d’eau à la préparation si les galettes sont trop sèches.
Préparer la sauce en diluant la pâte de sésame (tahin) dans
un peu d’eau chaude. Ajouter le tamari.
Servir les galettes encore chaudes avec la sauce.
Nota
• Attention à ne pas mettre trop de sel dans la préparation crue… cela fait rendre
de l’eau aux légumes et liquéfie le tout !
• On peut remplacer le potiron par toute autre courge.
• Et également remplacer les flocons d’azukis par d’autres flocons (riz,
avoine…)
Merci au site http://papillesestomaquees.fr
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