1 kg de carottes nouvelles
1 feuille
de laurier5 cuillers à soupe d’huile d’olive
2 cuillers à soupe d’herbes hachées (au choix, persil, coriandre, basilic…)
5 gousses d’ail hachées
le jus de 1 citron
1 cuiller à café de cannelle
1 cuiller à café de cumin
une pointe de piment (facultatif)
sel
poivre
Peler et laver les carottes. Les faire cuire 15 à 20 min à
l’eau bouillante salée avec la feuille de laurier.
Égoutter en gardant 3 dl de l’eau de cuisson.
Couper les carottes en rondelles.
Ajouter l’eau de cuisson réservée, couvrir, 15 min.
Y mettre les carottes, mouiller du jus de citron, bien
mélanger, laisser encore 5 min et éteindre.
Servir froid ou chaud.
On peut également utiliser l’eau résiduelle pour cuire un
riz d’accompagnement.
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