lundi 30 juin 2014

Carottes orientales

1 kg de carottes nouvelles
1 feuille de laurier
5 cuillers à soupe d’huile d’olive
2 cuillers à soupe d’herbes hachées (au choix, persil, coriandre, basilic…)
5 gousses d’ail hachées
le jus de 1 citron
1 cuiller à café de cannelle
1 cuiller à café de cumin
une pointe de piment (facultatif)
sel
poivre

Peler et laver les carottes. Les faire cuire 15 à 20 min à l’eau bouillante salée avec la feuille de laurier.
Égoutter en gardant 3 dl de l’eau de cuisson.
Couper les carottes en rondelles.
Dans une casserole, mélanger herbes, ail, épices et mettre 10 min à feu doux, en tournant.
Ajouter l’eau de cuisson réservée, couvrir, 15 min.
Y mettre les carottes, mouiller du jus de citron, bien mélanger, laisser encore 5 min et éteindre.
Servir froid ou chaud.
On peut également utiliser l’eau résiduelle pour cuire un riz d’accompagnement.

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