Une manière un peu différente d’accommoder un chou, et cela marche avec à peu près toutes les sortes, j'en ai même fait une au pesaï. De la même façon on peut substituer une pâte brisée à la feuilletée. Les ingrédients en italique sont facultatifs.
mlb
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50-60 minutes
6 personnes
pâte feuilletée
papier sulfurisé
légumes secs (pois, lentilles, pois chiche, etc.)
Allumer le four à 180 °C (th. 6-7), et précuire 10 min
la pâte recouverte d’un papier et de légumes secs.
1/2 chou (vert ou blanc)
Laver le chou, le détailler en lamelles, le faire blanchir 10
min dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur. Égoutter.
200 g de lardons fumés
2 ou 3 échalotes
1 cc de graines de cumin
1 cs de pesto
Éplucher et détailler les échalotes. Les faire revenir dans une grande poêle avec les lardons. Ajouter le chou, les graines de cumin, le pesto. Laisser cuire à feu doux 5 à 10 min.
1 cs de parmesan râpé
3 œufs
50 g de crème fraîche, ou crème amande
sel
poivre
1 pincée de muscade
Battre les œufs en omelette, saler éventuellement (attention aux lardons et au parmesan…), poivrer, ajouter la
muscade, le parmesan, incorporer peu à peu la crème.
3 cs de mélange de graines pour salade
Incorporer hors du feu le chou dans ce mélange. Répartir sur
la pâte précuite. Saupoudrer de graines.
Faire cuire 30 à 40 minutes selon le four et la pâte choisie.
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