dimanche 13 janvier 2019

Pak choï au wok


Il est très courant dans la cuisine asiatique. Tout se mange dans ce petit chou.

Pour 4 personnes
4 petits pak choï
1 oignon frais ou 2 blancs de poireaux des champs
3 cm de gingembre frais,
1 gousse d’ail dégermé et émincé,
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de sauce soja,
1 c. à soupe de graines de sésame,
1 pointe de couteau de purée de piment.
400de nouilles chinoises

Dans un wok, faire dorer à sec les graines de sésame. Réserver.
Laver les pak choï et les couper en lamelles.
Éplucher le gingembre, le râper. Réserver.
Éplucher l’oignon frais ou les poireaux des champs, émincer.
Dans un wok, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile de sésame, à feu doux (l’huile de sésame ne supporte pas une chaleur trop forte). Y mettre le gingembre râpé, puis les lamelles de Pak Choï. Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen. Ajouter une cuillerée à soupe d'eau, couvrir et laisser confire 3 minutes.
Pendant ce temps, mettre les nouilles à cuire dans de l’eau bouillante en suivant les instructions du paquet. Il suffit de quelques minutes en général, en prenant soin de bien mélanger afin qu'elles ne collent pas.
Ajouter dans le wok les graines de sésame ainsi que la sauce soja mélangée avec la purée de piment.
Égoutter les pâtes, les verser dans le wok afin de les enrober dans les sucs et servir le tout aussitôt.

Recette proposée par Christèle Rouvel, et élaborée d’après le site Saveur indigo.

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