mercredi 26 mars 2014

Green smoothie au pourpier

Le début du printemps est une bonne occasion pour se lancer dans une petite cure détox et ça tombe bien, il y a ce qu'il faut dans les paniers pour cela !

Pour faire un bon green smoothie il faut :

  • des feuilles (mâche, pourpier, salade en tout genre, chou etc...)
  • des fruits (de préférence bio et de saison)
  • un liquide pour lier le tout : eau, thé vert, lait végétal (avoine, riz, soja ...), eau de coco
  • pour la saveur : gingembre frais, cannelle, vanille, muscade etc ...
  • et enfin sucrer le tout si nécessaire : miel, sirop d'agave, stévia  ...

N'hésitez pas à tester des mélanges de saveurs  !


Green smoothie au pourpier :

  • 1 pomme (enlever les pépins mais garder la peau)
  • 1 poire (enlever les pépins mais garder la peau)
  • 1/2 citron (sans la peau)
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 pied de pourpier
  • eau




Mixer le tout au blender, ajouter de l'eau pour obtenir une consistance agréable à boire. Les proportions indiquées permettent de réaliser environ 1/2 litre de smoothie.



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