samedi 18 avril 2015

Velouté aux bons légumes de Richard

Recette proposée par Annie Stagliano, photos de Joseph.

     2 échalotes
     400 g de radis noirs
     250 g de pomme de terre
     1 navet (facultatif)
     100 g d’épinards ou de vert de blettes
Laver les légumes, brosser les radis noirs sans ôter la peau, éplucher et émincer les échalotes ; couper en dés les pommes de terre épluchées, les radis, et éventuellement le navet ; pour la décoration, garder quelques rondelles de radis ou en râper un petit morceau. Couper épinards ou blettes en lamelles.
     15 g d’huile
     500 ml d’eau
     1 cube de bouillon de poule ou de légumes
Faire chauffer l’huile dans une casserole, y mettre à revenir (dans l’ordre) échalotes, radis, pommes de terre et navet. Ajouter la verdure avec l’eau et le bouillon ; laisser cuire à feu moyen environ 20 min.
Mixer et servir avec les rondelles de radis noir ou le râpé parsemés sur le dessus.
     Huile d’olive, crème fraîche, crème de soja

Chacun ajoutera dans son assiette crème fraîche, crème de soja ou huile d’olive, à son choix…



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