Recette proposée par Annie Stagliano, photos de Joseph.
2 échalotes
400 g de radis noirs
250 g de pomme de terre
1 navet (facultatif)
100 g d’épinards ou de vert de blettes
Laver les légumes, brosser les radis noirs sans ôter la
peau, éplucher et émincer les échalotes ; couper en dés les pommes de
terre épluchées, les radis, et éventuellement le navet ; pour la
décoration, garder quelques rondelles de radis ou en râper un petit morceau. Couper
épinards ou blettes en lamelles.
15 g d’huile
500 ml d’eau
1 cube de bouillon de poule ou de légumes
Faire chauffer l’huile dans une casserole, y mettre à
revenir (dans l’ordre) échalotes, radis, pommes de terre et navet. Ajouter la
verdure avec l’eau et le bouillon ; laisser cuire à feu moyen environ 20 min.
Mixer et servir avec les rondelles de radis noir ou le râpé
parsemés sur le dessus.
Huile d’olive, crème fraîche, crème de soja
Chacun ajoutera dans son assiette crème fraîche, crème de
soja ou huile d’olive, à son choix…
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