Recette proposée par Annie Stagliano, photo de Joseph.
250 g de farine
100 g d sucre
1/2 paquet de levure
60 g d’huile d’olive
100 g de vin blanc*
2 c. à s. de graines d’anis vert ou 1 zeste de citron
Mélanger farine, levure, sucre, faire un puits, y verser l’huile, le vin blanc et les graines d’anis ou le zeste râpé.
Mélanger grossièrement sans pétrir (commencer à la
fourchette puis amalgamer à la main), étaler au rouleau sur 1 cm d’épaisseur
environ (en farinant légèrement si ça colle), couper en forme de losanges. Éventuellement, les saupoudrer de sucre.
Préchauffer le four th 6 (180 °C), y enfourner les
canistrellis 15 à 20 min en surveillant sur la fin (ils sont cuits quand ils
sont légèrement dorés).
* Avec 120 g, ils seront plus tendres, mais difficiles à couper…
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