dimanche 19 avril 2015

Canistrellis corses

Recette proposée par Annie Stagliano, photo de Joseph.

     250 g de farine
     100 g d sucre
     1/2 paquet de levure
     60 g d’huile d’olive 
     100 g de vin blanc*
     2 c. à s. de graines d’anis vert ou 1 zeste de citron

Mélanger farine, levure, sucre, faire un puits, y verser l’huile, le vin blanc et les graines d’anis ou le zeste râpé.
Mélanger grossièrement sans pétrir (commencer à la fourchette puis amalgamer à la main), étaler au rouleau sur 1 cm d’épaisseur environ (en farinant légèrement si ça colle), couper en forme de losanges. Éventuellement, les saupoudrer de sucre.
Préchauffer le four th 6 (180 °C), y enfourner les canistrellis 15 à 20 min en surveillant sur la fin (ils sont cuits quand ils sont légèrement dorés).

* Avec 120 g, ils seront plus tendres, mais difficiles à couper…

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