mardi 13 janvier 2015

Cake aux poires et roquefort

Une recette d’Annie

Ingrédients
2 petites poires conférence, épluchées et coupées en dés
50 g de noix épluchées et concassées + quelques cerneaux entiers pour décorer le dessus
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de roquefort, coupé en dés
3 œufs
2 cuillères à soupe de crème liquide

poivre, muscade

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, du poivre et une bonne pincée de muscade. Creuser un puit et y verser les œufs, la crème liquide, les noix concassées, les dés de poires et de roquefort. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake et décorer des cerneaux de noix. 
Enfourner pour 35 à 40 min.

Démouler tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire