Une recette que m’a envoyée Nicole, une mienne amie cuisinière versée dans la macrobiotique. Je l’ai essayée, j’ai aimé, je vous fais partager…
mlb
Mettre les pruneaux dans de
l’eau et faire bouillir quelques minutes pour les ramollir. Dénoyauter,
réserver et garder l’eau de cuisson.
1 verre sarrasin
gros sel gris
une branche de romarin
huile d’olive
Cuire le sarrasin dans 2 1/2
verres d’eau, avec le sel, un peu d'huile d'olive et le romarin. Quand il est
cuit, laisser gonfler en posant une serviette sur le couvercle.
1 bon morceau de gingembre
1 petite racine de curcuma (ou une cuillère à soupe de poudre)
1 oignon
Peler et mixer les trois
ensemble.
250 g de potimarron coupé en dés
200 g de marrons cuits et
épluchés
Faire dorer quelques minutes
les dés de potimarron dans l’huile (d’olive) chaude d’une sauteuse, ajouter la
mixture oignon, curcuma, gingembre, puis les marrons. Quand nécessaire mouiller
avec l’eau des pruneaux, cuire encore quelques minutes, écraser grossièrement
les marrons à la cuillère en bois.
Ajouter les pruneaux et le
reste de leur jus de cuisson progressivement, pour épaissir la sauce.
Couvrir et laisser mijoter
quelques minutes.
Servir avec un filet d’huile d’olive sur le sarrasin.
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